Info

 

Portofolioku (Pekerjaan yang pernah saya lakukan)

Mengerjakan website MAN Sabdodadi Bantul

Mengerjakan website MAN Sabdodadi Bantul

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

web mansabaIni adalah pekerjaan website sekolah saya pertama kali. Pada waktu itu saya belum begitu menguasai web desain. oh iya sebenarnya ada sedikit perbedaan antara webdesain dan web programing (ini menurut saya lho). Seorang web desain belum tentu seorang web programing, karena sebagai web desain kita gak perlu tau bahasa pemrograman web seperti html, php, javascript dll.dengan bermodal CMS yang tersebar di Internet kita sudah bisa menjadi web desain yang profesioanal, seperti CMS, wordpress, drupal, mambu, Aura CMS (buatan anak Indonesia),Silverstripe CMS,Expression Engine, dll. Sedang web programing biasanya seorang web desain karena web programing tau betul pemrograman html,php,javascrip dll, tau pemrogaman pasti tau juga dong cara peletakan web yang artistik. Secara ideal sebaiknya kalau pengen jadi ahli pembuatan website menguasai web programing.

Kembali ke web MAN Sabdodadi Bantul, untuk website ini saya buat dominan hijau karena MAN Sabdodadi Bantul di bawah KEMENAG yang sudah tau semua warnanya dominan hijau, gedung juga warna hijau, sehingga pikiran saya waktu itu cocok banget kalau dibuat warna hijau.

Setiap saya mengerjakan website, saya selalu berusaha membuat website yang unik dimana diantara website yang saya buat tidak ada satupun website yang memiliki tampilan yang sama. Dengan model seperti ini, saya mengerjakan satu website butuh waktu lama antara 2 minggu sampai satu bulan.

Website ini memiliki fitur yang sangat banyak, tombolnya juga sangat banyak. Tujuannya untuk mempermudah pengunjung melihat informasi sekolah yang bersangkutan.

Silahkan klik link di bawah ini untuk melihat website tersebut

>>www.mansaba.sch.id<<

Membuat website Jual beli Online

Membuat website Jual beli Online

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

web produk mansaba

Pekerjaan selanjutnya adalah membuat website jual beli online, Website ini bukan yang membuat sebuah perusahaan tapi sekolah MAN Sabdodadi Bantul. Bisa dikatkan Sekolah setara SMA yang satu-satunya di bantul memiliki website Jual beli online. Website ini dibuat sedemikian rupa sehingga pengunjung dengan mudah dapat mencari produk yang dikehendaki. Website ini saya buat selama 2 hari kalau gak salah pas selesai 1 Muharram, 2 tahun yang lalu. Ternyata website ini sangat berguna bagi Madrasah, banyak yang pesan produk dari website ini, kebanyakan masih area bantul, pada datang kemadrasah. Ada yang dari TK, SD, bahkan SMK. Pernah juga dari BKKBN luar jawa yang pesan di madrasah.

Website ini memiliki fitur dimana saat artikel ini saya tulis, satu-satunya website jual beli setingkat SMA yang memiliki fitur mendesain langsung di website, untuk bisa menikmati ini pengunjung harus sudah update flash player terbaru.Klik disini jika mau melihat

Ada lagi sekarang website tersebut saya kembangkang bisa diakses mengguakan QR-Code kayak PIN Blacbery itu lho..sempat tahun 2015 kemarin di demokan ke KANWIL DIY dan mendapat respon yang positif. Tapi gak tau nih para pejabat disana ada tindak lanjut ngak dari presentasi yang disampaikan MAN Sabdodadi Bantul. Semoga aja ada tindak lanjutnya, siapa tau ada pejabat KANWIL yang nyasar ke website ini dan membaca artikel ini..ha..ha..ha..ngarep... :-)

Monggo, Link websitenya disini

>>http://produk.mansaba.sch.id/<<

Membangun Video Streaming untuk Tugas Siswa

Membangun Video Streaming untuk Tugas Siswa

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

intranet mansabaTidak lepas dari web desain, saya juga membuat web streaming untuk mengupload dan mengumpulkan tugas siswa video editing. Berbasis jaringan Intranet berkecepatan 100Mbps. Diwebsite ini juga terdapat form online yang ditujukan untuk pengumpulan berkas PKL, Form isian pembuatan buku alumni dan sebagai pusat penditribusian tas. Jadi di MAN Sabdodadi Bantul ada satu komputer 24 jam nonstop hidup dan akses internet 24 jam nonstop untuk menghandel supaya web jaringan Intranet ini selalu hidup.

Walaupun memiliki kecepatan akses rendah 512Kbps untuk dibuka via Internet. tapi lumayan...dari pada tidak ada sama sekali. tapi kalau di buka di area madrasah menggunakan wifi/kabel yang tersambung jaringan madrasah kecepatan Upload dan download 100 Mbps.

jika tidak bisa diakses berarti komputer server madrasah mati/listrik mati
Membangun Komputasi Awan

Membangun Komputasi Awan

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

cloud mansabaBiasa disebut cloud komputing, layaknya drobox, google drive dll. dimana kita bisa menyimpan semua data, gambar, musik, dokumen dan lain-lain di jaringan Internet dan membagikan ke publik atau orang yng dituju. Cloud compuring ini dirancang hasil sharingnya hanya bisa diakses via jaringan lokal. Cloud computing yang saya buat ini mampu menghubungkan beberapa unit hardisk/komputer menjadi satu sehingga memiliki kapasitas yang besar. Cloud computing ini digunakan untuk pusat pengumpulan tugas siswa, pengumpulan dokumentasi madrasah baik foto/video. Kumpulan program komputer dan lain-lain.

Siapa saja bisa menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini bisa membatasi kapasitas media penyimpanan kepada user yang sudah mendaftar, persis seperti drobox, google drive dll. Cloud komputing yang saya buat ini juga bisa diakses via android , Iphone, Windows. untuk android bisa mencari aplikasi di play store dan masukkan kata kunci pydio.

>> Klik disini Untuk mencoba mengakses << <<

Membangun kasir online

Membangun kasir online

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

pos mansaba

Ada lagi ini pekerjaan membangun kasir online. yang bisa diakses dari mana saja menggunakan jaringan Intranet. Kelebihan aplikasi ini di komputer yang akan dijadikan kasih tidak perlu di instal program aplikasi, cukup diakses via web, masukan user dan pasword kasir maka komputer atau laptop langsung berubah menjadi komputer kasir. Aplikasi ini sudah support menggunakan barcode, sehingga proses entri datanya lebih cepat. Aplikasi ini disimpan di komputer server madrasah. Sehingga aplikasi ini termasuk aplikasi yang di bangun dengan prinsip jaringan Intranet. Untuk melihat laporan dalam bentuk grafik pastikan flash player di web browser anda aktif. saat memilih laporan pilih pastikan rentang tanggal "SEMUA HARI"

Jika pengen mencoba silahkan masukkan

Nama Pengguna : userumum
Kata kunci           : userumum 
 
Membangun website SMK Nasional Berbah

Membangun website SMK Nasional Berbah

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

smk nas webAlhamdulilah ternyata masih ada juga yang percaya sama saya :) . Website yang saya buat selanjutnya adalah website SMK Nasional Berbah, masih di area lingkungan saya sebenarnya, satu kecamatan yaitu kecamatan berbah. Warna dominan ke warna putih karena dari pihak sekolah tidak meminta kriteria warna yang spesifik. Tampilan di website ini sudah mengunakan mega menu, dimana sebuah tombol di web bisa dimasukan sebuah gambar, modul, atau script html sehingga akan nampak lebih artistik

Jika mouse digeser ke kiri akan muncul menu flyout, menu ini di gunakan untuk mempermudah pengunjung mengakses website.

>> Klik disini Untuk Melihat websitenya<<

Membangun Website Pemerintah untuk KEMENAG BANTUL

Membangun Website Pemerintah untuk KEMENAG BANTUL

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

web kemenag bantulPekerjaan saya selanjutnya yaitu membuat website untuk instansi pemerintah yaitu Kementerian Agama Bantul. Untuk website pemerintah penanganannya sedikit berbeda, khususnya pendaftaran domain. Untuk domain harus berakhiran .go.id tidak bisa mendaftar di tempat penjual domain yang tersebar di indonesia. Domain ini harus pesan langsung di jakarta dan sesuai dengan instansinya. Hostingnya sudah disiapkan pihak pemerintah. jadi istilahnya cuma beli sub domain saja. alamatnya http://bantul.kemenag.go.id (TANPA WWW) , memang dari sananya pemberian namanya tidak bisa diakses pakai www.

Untuk website ini memang agak susah untuk sistem keamanannya karena setiap pengunjung disyaratkan harus bisa mengirim artikel, dan admin dari kemenag akan memposting/mempublikasikan apakah layak atau tidak sehingga sistem keamanan harus extra supaya uses umum tidak bisa mengakses menu administrator website. Kemuadian seorang user harus bisa melihat artikelnya yang ditulis, tapi tidak boleh/bisa melihat artikel yang orang lain tulis, lha ini termasuk tantangan juga. Tapi alhamdulilah selesai juga.

>> KLIK DISINI Untuk Mengunjungi Web tersebut <<

Membangun Website Perusahaan Pulsa H2h Adyuta

Membangun Website Perusahaan Pulsa H2h Adyuta

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

web adyutaNext job membuat website untuk perusahaan pulsa H2H di adyuta. Perusahaan pulsa H2H di area jogja hanya ada 2 , salah satunya ya.. adyuta ini. Hosting yang disewa cukup besar oleh perusahaan ini mendekati 100GB, wow juga. Servernya ditempatkan di USA, wlaupun begitu website tersebut sudah di daftarkan di CDN sehingga tetap responsif diakses di Indonesia.

Tampilannya sangat minimalis, karena yang di pokokan cuma penjualan pulsa sehingga tidak perlu dibuat yang aneh-aneh, yang penting pelanggan melihat website langsung tau harga pulsa setiap harinya.

Omset perusahaan ini cukup mengejutkan, katanya perhari bisa tembus 500juta, WOW, serta perhari transaksinya sampai >5000 konsumen..ternyata jualan pulsa bisa sangat menguntungkan ya... Kalau pengen melihat apa itu H2H langsung ke website adyuta aja. Dan juga tidak semua orang bisa membuka usaha pulsa berbasis H2H ini. yang mencolok dari website ini ada tempat untuk testimoni para pelanggannya..

>> KLIK DISINI <<

Mengerjakan bell otomatis dan kontrol ruang kelas di MTsN Yogyakarta

Mengerjakan bell otomatis dan kontrol ruang kelas di MTsN Yogyakarta

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

bell

Tampilan software bel otomatis tampak depan

Kalau pekerjaan ini jauh dari web desain tapi gak jauh-jauh dari komputer. Jadi di MTs Tersebut pada waktu itu masih menggunakan bel otomatis yang jadwalnya fix(tidak bia dirubah) dan speaker room kelasnya pada rusak semua. Dan saya menyanggupi untuk memperbaiki tapi dengan catatan harus di rombak, karena kalau di perbaiki untuk kontrol roomnya sangat sulit dan pasti bermasalah terus.

Untuk bel sekolahnya juga saya rombak saya ganti bel yang saya ciptakan sendiri, karena software bel ini sangat mudah mengganti jadwal serta jadwalnya bisa disimpan, kalau sewaktu-waktu mau mengambil lagi tinggal restoreeee. softwarenya bisa >>di download disini<< untuk control roomnya masih cara konvensional, disaklar belum komputerisasi.

 

Membangun control room kelas dan bel otomatis di MTsN Maguwoharjo

Membangun control room kelas dan bel otomatis di MTsN Maguwoharjo

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

control mts maguwo

urutan dari atas Amplifier, control room

Untuk yang di MTs ini peralatan dan softwarenya sudah up to date, control roomnya bisa manual dan bisa diakses via hp android, Iphone, BB, Windows phone serta komputer bersistem operasi baik linik, mac OS, windows dll. Dapat diakses via jaringan Internet sehingga bisa mematikan dan menghidupkan ruang kelas serta memberikan pengumuman jarak jauh di mana saja kapan saja tanpa terbatas ruang dan waktu.

Pembuatan Peralatan 3 minggu, pengerjakan di MTs 1 Minggu dengan tenaga 3 Orang, 2 Orang masih sekolah di MAN Sabdodadi Bantul dan 1 orang Pak lek saya sendiri kebetulan lulusan SMK Kelistrikan. Bel otomatisnya sama seperti yang saya pasang di MTsN Yogyakarta bisa di download >>disini<<. sedangkan untuk softwarenya kontrolnya bisa di download  >>disini<<

Yang saya buat disini adalah, amplifier, Contol room berikut software controlnya,Software bell Otomatis (Auto Bell)  Komputer dari MTs

Membangun bell otomatis dan Control room di MAN Sabdodadi BAntul

Membangun bell otomatis dan Control room di MAN Sabdodadi BAntul

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku
control mansaba  komputer kontrol mansaba  android control mansaba 

Tampilan hardware control room

Control room di kontrol Komputer

Tampilan di HP android

Yang saya kerjakan Bell otomatis menggunakan komputer, bisa dikatan bell otomatis saya dipasang secara perdana di sekolah tersebut, karena bel yang saya buat tersebut lagi trial dan eror, dan alhamdulilah sempat bermasalah juga. bel listriknya saat komputer menyala hidup terus. Nah disitu harware di bel listrinya saya perbarui dan sampai sekarang gak terjadi masalah.

Waktu berjalan terus dan diujungnya MAN Sabdodadi pengen merombak control kelas, dimana saat itu control kelasnya gak bisa digunakan banyak yang gak bisa bunyi. akhirnya di rumpak dari speaker, control, kabel dikerjakan 1 minggu untuk instalasi kabel dan speaker sedangkan hardware dan software controlnya di buat selama 1 bulan. Cukup melelahkan.yang dipasang totalnya ada 30 ruangan. Control room dan bell nya sudah komputersasi, bisa diakses via hp android, Iohone, Windows phone dan komputer bersistem operasi apapun.

Bel otomatisnya sama seperti yang saya pasang di MTsN Yogyakarta bisa di download >>disini<<. sedangkan untuk softwarenya kontrolnya bisa di download  >>disini<<

 

Membuatkan software dan hardware Bell Otomatis se Nusantara

Membuatkan software dan hardware Bell Otomatis se Nusantara

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku
bell hardware bel otomatis
Tampilan Softwarenya Tampilan Hardwarenya

Saya juga pernah memperjual belikan software dan hardware saya se antero nusantara, khususnya Bell Otomatis. dari Jawa tengah, jawa timur, Bali, Sumatera, kalimantan, sulawesi. Sekolahnya tidak bisa saya sebutkan satu-satu, karena saking banyaknya :-). untuk saofware bel otomatisnya bisa di download disini secara cuma-cuma. Bisa pesan softwarenya saja lho..ha..ha..ha... ngareppp :_)

Bel otomatisnya sama seperti yang saya pasang di MTsN Yogyakarta bisa di download >>disini<<

Kontak Saya

Kontak Saya

Published: January 18, 2015 Category: Portofolioku

Joko Supriyanto, SST

085-777-777-661

Kunden, RT01 RW 04, Jogotirto, Berbah, Sleman, DIY,  Kode Pos : 55573

Membangun website SMK Nasional BerbahAlhamdulilah ternyata masih ada juga yang percaya sama saya :) . Website yang saya buat selanjutnya adalah website SMK Nasional Berbah, masih di area lingkungan saya sebenarnya, satu kecamatan yaitu kecamatan berbah. Warna dominan ke warna putih karena dari pihak sekolah tidak meminta kriteria warna yang spesifik. Tampilan di website ini sudah mengunakan mega menu, dimana sebuah tombol di web bisa dimasukan sebuah gambar, modul, atau script html sehingga akan nampak lebih artistik Jika mouse dig…

Read more: Membangun website SMK Nasional Berbah

Page 8 of 13

Artikel acak lainnya

Nih.. Artikel Yang banyak dibaca

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Published: April 21, 2018 Category: Ceritaku Hits: 28251
Tahukan anda sebenarnya PS 3 jailbreak yang di instal CFW versi Cobra bisa membaca file NTFS tanpa harus menginstal Aplikasi Tambahan, Kalau kita menggunakan format FAT32 batas maksimum filenya 4GB tidak bisa membaca file diatas itu, yang jadi...
Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Published: January 16, 2015 Category: Karyaku Hits: 13050
Software ini berguna untuk menampilkan score lomba CCA, Cerdas cermat atau lainnya. Di buat menggunakan software Visual Basic 6. Software ini dibuat saat di MAN Sabdodadi Bantul mengadakan lomba CCA se kabupaten Bantul tingkat SMP/MTs. Dikarenakan...
Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Published: September 07, 2015 Category: Ceritaku Hits: 11916
Pasti tidak asing lagi to dengan mp3 player, MP3 Player yang saya maksud ini adalah mp3 player bentuk botol cocacola, pepsi atau bentuk botol jenis lainnya, perlu saya sampaikan disini permasalahan bisa sama tapi penanganan bisa berbeda. Harga mp3...
cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

Published: January 16, 2015 Category: Ceritaku Hits: 8919
Jam menunjukan pukul 5 Sore, pekerjaan memperbaiki laptop semakin menggung saja, sempet di bawa laptop acer E-111 ini ditempat kerja, rencananya mau disambi...eeee...ternyata gak bisa nyambi, akhirnya rencana pas pulang mampir di warung sate kuda...
Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Published: December 18, 2017 Category: Ceritaku Hits: 8052
  Ayo sinau bareng yuk rekkk.....Halo rekan teknisi dan proktor diseluruh Indonesia, kali ini saya akan membahas permaslahan Examcaraka dan bagaimana cara mengatasinya. Bisa jadi tulisan ini salah, jadi maklummi saja kalau salah, tapi kalau benar...
Go to top
/*====== Adsense Google ======*/