Info

 

dzariatItulah salah satu kutipan di dalam Al-Quran. Disini saya akan memaparkan beberapa kejadian aneh yang pernah saya alami dan beberapa rekan seprofesi yang menyangkut pekerjaan dan kehidupan sehari-hari. Disini saya tidak untuk menakut-nakuti tapi hanya menyampaikan bahwa di dalam Al-quran itu isinya benar adanya, kita tidak sendiri di dunia ini ada makhluk yang tak kasat mata diantara kita. Untuk tempat tidak saya sampaikan disini karena etika, Oke langsung saja ceritanya.

Melihat Pocong duduk santai di beteng Kuburan.

Toko Youtube TikTok  DONASI

Ini Saya alami sendiri kejadiannya, pada waktu itu sekitar jam 9 malam habis pulang dari rumah nenek melewati kuburan. dari jarak sekitar 10 meter saya melihat pocong yang duduk santai diatas beteng kuburan menghadap keselatan. saya sendiri berjalan dari arah utara keselatan. sosoknya seperti pakai pakaian putih, tinggi. Saat melihat sosok tersebut tidak ada tanda-tanda seperti bulu kuduk berdiri, hawa dingin dll. Walau agak remang-remang saya yakin itu sosok pocong. Bukannya malah lari tapi malah berjalan pelan-pelan sampil nonton tuh pocong, sebenarnya takut tapi ketakutan kalah dengan penasaran. Konon kuburan yang saya lewati tersebut pernah ada juga sosok macan,anehnya banyak juga orang dari luar kota yang datang dikuburan tersebut untuk cari wangsit bahkan terkenal . Bagi warga sekitar kuburan tersebut hanya kuburan biasa tidak spesial lucukan.Sebenarnya pocong adalah JIN yang merubah bentuknya, JIN tersebut kalau di dunia manusia adalah seperti dukun yang bisa menembus alam 2 dimensi. Jadi tidak semua JIN Mampu menampakan dirinya.

Melihat sosok perempuan cantik berbadan ular dirumah.

Kejadian ini sudah cukup lama, ceritanya di siang hari ada orang yang bercerita kalau dikuburan yang saya lewati itu, cerita diatas ada sesosok orang berbadan ular istilahnya nyi blorong, nah sosok ini bisa digunakan untuk pesugihan. tapi saat ibu saya bercerita saya mengeluarkan kata-kata "Aku ora percoyo", Maklum saja saya itu tidak terlalu percaya dengan hal-hal yang model seperti itu. Kalau JIN, Syetan memang ada dan kita sebagai umat muslim wajib mempercayainya. Nah di malam harinya sekitar jam 01.00 saya sulit tidur, 3 kali saya tindihen nah yang terakhir diantara setengah sadar atau hampir tertidur saya melihat sosok perempuan cantik badannya ular seakan-akan akan menerkam saya, anehnya saya tidak bisa bergerak sama sekali, mulut bergerak, megap2 kayak ikan koi tapi tidak ada suara saya coba terus meronta-ronta tapi tetap saja tidak bisa bergerak, anehnya muka saya mau saya tengokkan saja tidak bisa seakan akan muka saya ada yang memegangnya, mungkin dia mau menunjukan ini lho saya kenapa kamu tidak percaya.setelah beberapa detik baru saya bisa menjerit keras, seisi rumah pada keluar tanya ada apa, saya ceritakan seperti diatas. Ini yang bikin lucu, beberapa hiri setelah kejadian itu, Ibu saya bercerita ke orang yang lebih tau masalah konok onggrok :-) menceritakan kejadian yang menimpa saya, apa yang dia jawab. "Sosok kwi wis seneng karo omahmu nek arep tak jupukke, barang kwi luweh gampang tak jupuk tak ngehke kwe alasane wis tau mlebu omahmu, tak jamin kwe bakal sugih, akeh bondo". Tapi ibu saya tidak mau, bagaimanapun juga jerih payah sendiri itu lebih baik dari pada mencari pesugihan, Karena kalau kita cari pesugihan maka kita menjadi pengikut syaitan yang pasti mati masuk neraka.

Komputer Rusak setelah digunakan untuk menganalisa Foto Penampakan

Ini kejadian yang betul-betul diluar nalar saya, ceritanya begini pada waktu itu saya di sodorkan sebuah foto penampakan sesosok hantu yang diambil dari kamera HP secara tidak sengaja, foto ini ditransfer lewat bluetooth, nah saya diperlihatkan foto tersebut fotonya asli atau rekayasa hasil manipulasi software grafis. Gambarnya diambil dimalam hari memfoto sebuah jalan dan dipojok kiri atas muncul sosok seorang manusia berpakaian putih yang melihat si pemotret dengan wajah sedih, gambar sosok tersebut terlihat setengah badan kayak pas foto lah :-) tapi kiri kananya sedikit transparan dan bisa menyatu dengan gambar utama, kalau diperbesar seperti di edit menggunakan software. Tapi saya kaget setelah di lihat metadatanya di foto tersebut ternyata metadatanya masih original informasinya, dimana foto tersebut masih mencantumkan nama hp yang digunakan memotret hasil akhir kesimpulannya foto tersebut asli. Foto kemudian saya kopi di hardisk komputer. Setelah beberapa hari komputer saya nyalakan niatnya mau mindah foto tersebut anehnya komputer berjalan sangat lambat sekali padahal spesifikasinya cukup tinggi 2,9 GHz Core to duo RAM 1GB, setelah dianalisa menggunakan software norton disk doctor ternyata terdapat bad sector di hardisk cukup banyak, ini yang membuat komputer berjalan lambat. Saya coba memperbaiki dengan software HDD Regenerator software ini digunakan untuk memperbaiki Badsector yang tidak terlalu parah dan kesimpulannya hardisk tidak bisa diperbaiki. Padahal sebelumnya komputer ini OK aja.Komputernya memang sudah berumur hardisknya memang sudah 4 tahunan jadi bisa saja rusakan, Apakah ini kebetulan apa tidak terkait kejadian diatas silahkan buat kesimpulan sendiri.

Soundsystem bersuara sember,Tempatnya ternyata bekas kuburan

Ini yang bikin aneh lagi, saya di minta untuk menyiapkan soundsystem di salah satu situs peninggalan sejarah yang cukup terkenal di yogyakarta, bisa dikatakan situs ini sebagai ikonnya jogja. Di tempat tersebut akan digelar acara dangdutan untuk menghibur para wisatawan yang datang.Dimalam harinya saya cek-seluruh peralatan dari amplifier mixer, kabel, microfone supaya berfungsi dengan baik tidak ada satupun peralatan yang lolos dari pengamatan saya, saya mulai magrib selesai jam 12 malam, karena acara ini menurut saya sangat penting yang mempertaruhkan profesionalisme saya jika nanti ada kendala teknis yang sebetulnya bisa diatasi sebelumnya. Jauh-jauh hari saya sudah bertanya kepada pihak penyewa alasannya kenapa kok menyewa sound saya, beliau menjawab sound yang biasa mereka sewa terbakar amplifiernya tanpa tau sebab musababnya karena amplifiernya buatan pabrik komponennya sulit didapat dan baru dipesan. Saya sudah mulai curiga saya yakin pemilik sound tersebut profesional dan punya pengalaman gak mungkin salah seting terbakar pasti ada sebabnya apalagi ditempat situs peninggalan sejarah pasti ada hal lain. Nah saya tanya ke orang-orang tempat untuk dangdutan dulu bekas kuburan, katanya sih kuburan orang penting dimasa itu, nah yang melihat posisi pemasangan sound ternyata speaker yang dia pasang pas terletak diatas bekas kuburan. Setelah dapat info tersebut saya sudah memperkirakan speaker akan dipasang di mana yang jelas harus sejauh mungkin dengan bekas kuburan, plus untuk jaga-jaga minta tolong ke orang lebih tahu untuk menghindari gangguan2 lainnya saya di bawakan air putih dan air ini disuruh membuang di area sekitar speaker dan beliau berkata "sisanya saya yang ngarap", saya minta tolong untuk hal gaib tidak sembarang orang betul-betul orang yang bisa dipercaya tidak melakukan kemusrikan dengan menyembah JIN/Syaitan. Air tersebut jelas sudah dibacakan sesuatu yang jelas saya gak tau apa bacaannya yang pasti tidak musrik, Media air di dalam islam bisa digunakan untuk media penyembuhan dan media gangguan gaib. Setelah beres semua tibalah hari H, peralatan sound system di set tanpa ada kendala dilakukan cek sound sekitar 30 menit pelatan ok berjalan lancar. Nah ini yang bikin dag dig dug di pertengahan acara tanpa sebab suara menjadi sember langsung panik saya ada pa ini padahal sudah di cek tak ada masalah saya coba matikan seluruh listrik, saya nyalakan lagi tetap aja sember, ditambah lagi ada kabel mic yang tiba-tiba putus masya Allah, padahal kabel RG 58 dengan ketebalan kabel luar biasa bisa putus. Kemudian saya tenang pasrah jikalau ini rejeki saya pasti Allah memberikan jalan tapi kalu buka rejeki saya ya sudah saya terima, dan saya diamkan sesaat suara sember yoben tak nengke wae. kemudian yang menyebar air putih tadi berkata tenang tunggu beberapa saat , saya jawab OK saya masih ingat pesan yang memberi air putih tadi "sisanya saya yang ngarap". Setelah beberapa saat ada kode matikan semua aliran listrik dan hidupkan kembali, dan ternyata setelah dimatikan dan dinyalakan lagi Alhamdulilah suara kembali normal tidak sember dan sampai acara berakhir jam 5 sore tidak ada kendala, sampai yang memiliki tempat disuruh mengecilkan soundnya karena suara terdengar sangat keras sekali dan mengganggu gaet yang sedang menjelaskan situs kewisatawan asing, padalah jaraknya ada 1,5 KM masih terdengar sangat keras.

Amplifier terbakar, ternyata didalam kabelnya terdapat jarum jahit

Kalau yang ini bukan saya langsung tapi dari rekan seprofesi yang bercerita kepada saya. Pada waktu itu soundsystemnya di sewa di salah satu hajatan warga, soundsystem miliknya cukup terkenal dengan kualitar suara yang cukup bagus. Peralatan semua sudah di cek berulang ulang sudah tidak ada masalah plus jam terbang yang tinggi pengalaman yang mumpuni kesalahan seting sangat kecil kemungkinan. Acara dimulai anehnya di tengah acara tiba-tiba Amplifiernya terbakar, kemudian ganti amplifier terbakar hitungan menit amplifier terbakar lagi. Kemudian di cek seluruh sistem kabel listrik ternyata ok semua, karena sudah dua kali amplifier terbakar langsung amplifier ganti baru dan  kabel speaker diganti juga dan syukur alhamdulilah tidak ada masalah sampai acara selesai. Kemudian kedua Amplifier diperbaiki dan sudah jalan normal. kemudian dia penasaran apa yang menyebabkan amplifier terbakar, kalau dari amplinya kemungkinan kecil karena spesifikasinya diatas yang di sarankan, dia mualai curiga dengan kabel speaker setelah diamati dia kaget bukan kepalang kabelnya tertancap njarum jahit cukup dalam,pantesan ampli terbakar ternyata terjadi hubung singkat di kabel, pikirannya dia ini paling tidak sengaja njarum tertancap,.Njarumpun di ambil kabel normal lagi. dapat joob lagi ngesoundke meneh pakai kabel yang tertancap jarum tadi maslah timbul lagi sama diatas, ampli di perbaiki lagi kabel tertancap jarum jahit lagi. kejadian ini berulang terus menerus dia mulai curiga dan konsultasi ke ahlinya. Apa jawaban sang ahli kononk onggrok :-) kabelnya yang tertusuk jarum tadi dibuang jangan di pakai dan ganti baru, karena kabel tersebut sudah menjadi target. Setelah ganti kabel baru masalah diatas hilang seketika. Maklum saja soundnya termasuk yang laris manis, disewa diberbagi acara baik desa, luar desa, Universitas, sekolah dan lain-lain.kata dia bisa jadi ini salah satu siasat untuk meruntuhkan sound systemnya melalui cara ghoib biar tidak laris lagi, tapi ingat kita tidak boleh berprasangka buruk kepada siapapun, selalu berprasangka baik.

Kamera dengan lensa 50 juta, gambar bisa hancur lebur, fotografer profesionalpun percaya

Ini bukan cerita langsung dari saya tapi dari tetangga saya yang melakukan hajat pernikahan anaknya dengan menelan total 1 miliar rupiah, gila bukan. tetangga saya ini menyewa orang yang betul-betul profesional, untuk video shooting saja menghabiskan dana 30 juta gileeee...broo. Maklum aja ortunya mantan bendahara bank jadi duit kayak air. Saya sendiri menghadiri acara pernikahan tersebut, menyewa tempat di salah satu situs bersejarah di jogja yang cukup terkenal dengan sewa tempatnya saja 100juta lebih. Yang memiliki hajatan sudah weling/ menyampaikan kepada fotografi kalau mengambil gambar jangan asal mengambil gambar ada waktunya beliau sampaikan ambil gambar dari jam sekian sampai jam sekian. sang fotografipun mengiyakan, tapiiii dilapangan sang fotografi tidak mengindahkan saran dari sang penyewa dia njeprat-njepret di luar jam yang disarankan alhasil gambarnya hancur lebur gak enak dipandang mata, di seting berulang kali kameranya tetap saja ancur gambarnya, langsung dia mengeluarkan lensa andalannya yang super mahal seharga 50 juta tetap saja gambar ancur. Anehnya di pas jam yang disarankan si penyewa gambar bagus, normal Sang fotografipun datang kerumah sang penyewa beliau menyampaikan seperti yang saya tulis diatas dan sang penyewapun berkata wis tak weling kok yo ra manut, dan baru kali ini sang fotografi menemui hal seperi itu dan saat itu juga beliau percaya bahwa ada sesuatu yang tak kasat mata yang selalu menghampiri kita semua. .Tempat yang disewa ini sebelah selatan yang dulu saya menaruh sound system bersuara sember, baca diatas cerita : Soundsystem bersuara sember,Tempatnya ternyata bekas kuburan. 

HIKMAH

Hikmah yang bisa diambil dari cerita diatas :

  1. Jadi manusia jangan sombong, sepandai apapun kita, kita tidak akan bisa terhindar dari masalah yang diluar jangkauan kita.
  2. Air bisa digunakan untuk terapi kesehatan dan menangkal gangguan gaib, dengan syarat dan ketentuan berlaku.
  3. Serahkan masalah ke ahlinya, jadi harus minta tolong keahlinya dan memiliki syarat harus jauh dari kemusrikan, tanpa kembang, tanpa menyan. Orangnya harus beragama Islam tidak meninggalkan sholat.
  4. Di sekitar kita ada makhluk yang tak kasat mata dan kita wajib meng imaninya.
  5. JIN ,Syaitan bisa melihat kita tapi kita tidak bisa melihat JIN dan Syaitan . Itu adalah kelebiha yang ALLah berikan kepada JIN dan Syaitan. ”Sesungguhnya ia (syaitan) dan pengikut-pengikutnya melihat kalian dari suatu tempat yang kalian tidak bisa melihat mereka. (QS. Al-A’raaf: 27) ”. Artinya Manusia tidak akan bisa melihat bentuk asli JIN/Syaiton
  6. jin, ia dapat dilihat bukan dalam bentuk aslinya, tetapi bila ia mengambil bentuk yang sesuai dengan potensi penglihatan manusia. Riwayat-riwayat tentang hal ini sangat banyak. Bahkan, tidak hanya ulama, orang-orang biasa yang tidak ahli agama pun banyak yang mengalami melihat jin dalam bentuk makhluk (manusia atau lainnya). bahwa jin dapat dilihat dalam bentuk makhluk Apapun itu bentuk makhluk, mau pocong, kuntilanak, Genderuwo dll
  7. JIN/Syaitan memiliki kelemahan, walaupun tak kasat mata jika dia bisa kita lihat misal berubah menjadi ular, babi, anjing maka hukum alam pun berlaku. JIN Dan syaitan pun bisa kita bunuh layaknya manusia. Jadi jangan takut...

Mengusir Hantu yang Sesuai Syari’ah

1. Berlindung kepada Allah dari gangguan jin, setan, hantu dan sejenisnya, sebagaiamana firman Allah swt :

وَإِمَّا يَنزَغَنَّكَ مِنَ الشَّيْطَانِ نَزْغٌ فَاسْتَعِذْ بِاللّهِ إِنَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ

Artinya : “Dan jika kamu ditimpa sesuatu godaan syaitan maka berlindunglah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha mendengar lagi Maha Mengetahui. “ (QS. Al A’raf : 200)

2. Membaca al Muawwidzatain (surat al Falaq dan an Naas)

Diriwayatkan oleh Tirmidzi dari hadits Abu Said al Khudriy berkata,”Rasulullah saw berlindung dari jin dan mata manusia hingga diturunkan al muawwidzatain. Dan tatkala turun kedua surat itu maka beliau saw menggunakan keduanya dan meninggalkan selain keduanya.”

3. Membaca ayat kursi

Hadits Abu Hurairoh diatas tentang jin yang mencuri korma sehingga Rasulullah saw bersabda,”Aku ajari kamu beberapa kalimat yang dengannya Allah memberikan manfaat bagimu.” Abu Hurairoh menjawab,”Apa itu?” beliau bersabda,”Apabila engkau hendak berangkat ke tempat tidur maka bacalah “Allahu Laa Iaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum” –ayat kursi—hingga selesai ayat itu. Maka engkau akan senantiasa berada dalam perlindungan Allah swt dan dirimu tidak didekati setan sampai pagi.

4. Membaca suart al baqoroh.

Didalam hadits shahih yang diriwayatkan dari Abu Hurairoh bahwa Rasulullah saw bersabda,”Janganlah kalian menjadikan rumah-rumah kalian kuburan. Sesungguhnya setan lari dari rumah yang dibacakan didalamnya surat al baqoroh.”

5. Penutup surat al Baqoroh’

Dari Abi Mas’ud al Anshari bahwasanya Rasulullah saw bersabda,”Baangsiapa yang membaca dua ayat terakhir dari surat al baqoroh pada malam hari dia terlindungi.”

6. Awal surat hamiim surat al mukmin (ghofir) hingga firman-Nya “Wa Ilaihil Mashir” bersama dengan ayat kursi.

Dari Abu Hurairoh bahwasanya Rasulullah saw bersabda,”Barangsiapa yang membaca hamiim surat al mukmin hingga firmannya “Wa Ilaihil Mashir” dan ayat kursi pada pagi hari maka dirinya dilindungi oleh keduanya hingga sore hari. Dan siapa yang membaca keduanya pada sore hari maka dirinya dilindungi oleh keduanya hingga pagi hari.”

7. “Laa Ilaha Illallah Wahdahu Laa Syariika Lahu, Lahul Mulku Wa Lahul Hamdu Wa Huwa ‘Ala Kulli Syai’in Qodir” seratus kali.

Dari Abu Hurairoh bahwasanya Rasulullah saw bersabda,”Siapa yang membaca “Laa Ilaha Illallah Wahdahu Laa Syariika Lahu, Lahul Mulku Wa Lahul Hamdu Wa Huwa ‘Ala Kulli Syai’in Qodir” seratus kali maka baginya sepuluh penjaga, dituliskan baginya seratus kebaikan, dihapuskan seratus kesalahannya, dibentengi dari setan pada hari itu hingga sore hari…”

8. Memperbanyak dzikrullah azza wa jalla.

9. Berwudhu

Rasulullah saw besabda,”Sesungguhnya marah berasal dari setan. Sesungguhnya setan diciptakan dari api dan api dapat dipadamkan dengan air. Maka jika salah seorang dari kalian sedang marah hendaklah berwudhu.”

10. Menahan pandangan, pembicaraan, makan, bercampur dengan manusia.

Didalam musnad Ahmad bahwa Nabi saw bersabda,”Pandangan adalah salah satu panah beracun dari panah-panah iblis. Siapa yang meninggalkannya karena takut kepada-Ku maka akan digantikan buatnya keimanan yang dirasakannya manis didalam hatinya.” (Al Mausu’ah al Fiqhiyah juz II hal 5549 – 5553)

Wallahu A’lam

Sumber : http://www.eramuslim.com/ustadz-menjawab/fenomena-penampakkan-hantu.htm#.VkkmJH_NmiY

 

 

Informasi Pemilik Blog
joko Supriyanto
Author: joko SupriyantoWebsite: https://s.id/jokovlogEmail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Assalamualaikum wr. wb salam satu Server
Blog ini hanya untuk menceritakan kegiatan sehari-hari. Saat ini masih aktif menjadi akademisi. Youtube Channel : https://s.id/jokovlog Donasi: https://saweria.co/jokovlog

baner LDPPlayer

 

Artikel acak lainnya

Nih.. Artikel Yang banyak dibaca

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Published: April 21, 2018 Category: Ceritaku Hits: 28253
Tahukan anda sebenarnya PS 3 jailbreak yang di instal CFW versi Cobra bisa membaca file NTFS tanpa harus menginstal Aplikasi Tambahan, Kalau kita menggunakan format FAT32 batas maksimum filenya 4GB tidak bisa membaca file diatas itu, yang jadi...
Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Published: January 16, 2015 Category: Karyaku Hits: 13051
Software ini berguna untuk menampilkan score lomba CCA, Cerdas cermat atau lainnya. Di buat menggunakan software Visual Basic 6. Software ini dibuat saat di MAN Sabdodadi Bantul mengadakan lomba CCA se kabupaten Bantul tingkat SMP/MTs. Dikarenakan...
Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Published: September 07, 2015 Category: Ceritaku Hits: 11918
Pasti tidak asing lagi to dengan mp3 player, MP3 Player yang saya maksud ini adalah mp3 player bentuk botol cocacola, pepsi atau bentuk botol jenis lainnya, perlu saya sampaikan disini permasalahan bisa sama tapi penanganan bisa berbeda. Harga mp3...
cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

Published: January 16, 2015 Category: Ceritaku Hits: 8921
Jam menunjukan pukul 5 Sore, pekerjaan memperbaiki laptop semakin menggung saja, sempet di bawa laptop acer E-111 ini ditempat kerja, rencananya mau disambi...eeee...ternyata gak bisa nyambi, akhirnya rencana pas pulang mampir di warung sate kuda...
Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Published: December 18, 2017 Category: Ceritaku Hits: 8052
  Ayo sinau bareng yuk rekkk.....Halo rekan teknisi dan proktor diseluruh Indonesia, kali ini saya akan membahas permaslahan Examcaraka dan bagaimana cara mengatasinya. Bisa jadi tulisan ini salah, jadi maklummi saja kalau salah, tapi kalau benar...
Go to top
/*====== Adsense Google ======*/