Info

 

hacking patah hatixPerkembangan Internet yang semakin luar biasa, sampai ke pelosok Indonesia yang dulu tidak tercover Internet sekarang sudah mulai tercover. Yang tidak mampu membeli laptop/komputer sekarang sudah bisa menggunakan handphone atau bahasa kerennya smartphone dengan harga yang murah meriah, bayangkan saja handphone android sudah support koneksi 3G dibandrol paling murah Rp 500rb.

Dari mudahnya orang menggunakan Internet, semakin mudah juga orang belajar teknik hacking dari kelas kacangan sampai kelas profesional. Yang sangat mengagetnya gadis yang berumur 7 tahun sekarang sudah mampu menghacking wifi dengan hanya belajar melihat video di Internet, sangat mengerikan bukan.

Toko Youtube TikTok  DONASI

Bagi para pembuat web, masalah ini tidak dianggap enteng, sangat berbahaya. yang bikin kaget, untuk pembuatan sebuah website tidak begitu mahal, tapi dalam perawatan website tersebut bisa menghabiskan dana yang sangat mengejutkan bisa sampai ratusan juta rupiah, wow bukan. kenapa kok bisa sebuah website memerlukan biaya perawatan sebesar itu, alasannya adalah perawatan keamanan sebuah website itu memerlukan biaya yang tidak sedikit,contoh website yang menggunakan transaksi online seperti toko online yang menyimpan no kartu kredit pelanggan, BANk dll, bayangkan saja kalau website berhasi diretas oleh orang yang tak bertanggung jawab,berhasil mencuri data-data penting no kartu kredit+pin, bisa transaksi/transver uang via internet banking dari akun yang berhasil diretas, dan  untuk mencari celah keamanan saja sang web administrator bisa menghabiskan waktu berjam-jam bahkan bisa berbulan-bulan hanya untuk menambal celah keamanan sebuah website,nah proses rekonstruksi coding itu jelas memerlukan biaya bukan, apalagi coding website yang hubungannya dengan keamanan sangat mahal broooo...Kejadian yang baru aja nih, sony picture berhasil di bobol jaringan internetnya oleh peretas konon dari korea utara dan berhasil merugikan perusahan tersebut miliaran rupiah, apa tidak mengerikan itu. Jadi jangan kaget kalau keamanan jaringan internet khususnya website bisa mahal banget, lebih mahal dari pada membuat website tersebut.

yang menjadi penasaran, kenapa kok judul artikelnya "Tau gak sih..Sakitnya tuh disini..!!!" kok yang nulis lebay banget..ha..ha..ha...ini adalah bentuk kekesalan saya sama sang hacker yang pernah meretas website yang saya buat, silahkan baca disini artikelnya. Tau gak saya hampir pusing dibuatnya, saya menambal celah keamanan butuh waktu 1x24 jam gak tidur gak makan hanya untuk menambal script code yang bisa dikatakan cuma 1 baris, tapi untuk mencari celah keamanan tersebut perlu kerja keras layaknya naik ke puncak gunung evres.Dan yang bikin hatiku nih sakit :-), yang menyerang tanpa rasa bersalah meninggalkan komentar di website yang saya buat seperti ini :

web di hacing

Gimana, kalau kalian baca komentarnya yang menghacking web kalian seperti itu, kan sakitnya tuh di sini, kenapa sakit karena proses perbaikannya itu butuh waktu, tenaga, dan pikiran..eeee...yang melakukan penyusupan ke website yang saya buat dengan santainya komentar seperti itu..kayak orang yang gak salah aja..kalau ketemu nih orang bakal tak gujek2 nih (kalau orangnya kecil, kalau orangnya besar tak liatain aja..ha..ha..ha..).

jika kita membangun sebuah website, kemudian website kita berhasil di hack maka kita seperti ditampar habis-habisan, kenapa?? karena profesionalitas kita dipertaruhkan disini, bisa jadi konsumen akan berfikir dua kali untuk membuatkan website kepada kita karena tingkat keamanan web yang kurang. Jika sebuah website itu milik sebuah perusahaan dan terhacker bisa menjadi sangat memalukan bukan.

jadi disini kita dituntut untuk terus belajar-dan belajar, jadi betul belajar itu dari bandulan sampai keliang lahat, belajar tidak ada batasnya sampai kita meninggal nanti kita harus terus belajar..

Itulah bentuk kekesalanku yang saya tulis di website pribadi ini.

 

 

Informasi Pemilik Blog
joko Supriyanto
Author: joko SupriyantoWebsite: https://s.id/jokovlogEmail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Assalamualaikum wr. wb salam satu Server
Blog ini hanya untuk menceritakan kegiatan sehari-hari. Saat ini masih aktif menjadi akademisi. Youtube Channel : https://s.id/jokovlog Donasi: https://saweria.co/jokovlog

baner LDPPlayer

 

Artikel acak lainnya

Nih.. Artikel Yang banyak dibaca

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Published: April 21, 2018 Category: Ceritaku Hits: 28253
Tahukan anda sebenarnya PS 3 jailbreak yang di instal CFW versi Cobra bisa membaca file NTFS tanpa harus menginstal Aplikasi Tambahan, Kalau kita menggunakan format FAT32 batas maksimum filenya 4GB tidak bisa membaca file diatas itu, yang jadi...
Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Published: January 16, 2015 Category: Karyaku Hits: 13051
Software ini berguna untuk menampilkan score lomba CCA, Cerdas cermat atau lainnya. Di buat menggunakan software Visual Basic 6. Software ini dibuat saat di MAN Sabdodadi Bantul mengadakan lomba CCA se kabupaten Bantul tingkat SMP/MTs. Dikarenakan...
Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Published: September 07, 2015 Category: Ceritaku Hits: 11918
Pasti tidak asing lagi to dengan mp3 player, MP3 Player yang saya maksud ini adalah mp3 player bentuk botol cocacola, pepsi atau bentuk botol jenis lainnya, perlu saya sampaikan disini permasalahan bisa sama tapi penanganan bisa berbeda. Harga mp3...
cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

Published: January 16, 2015 Category: Ceritaku Hits: 8921
Jam menunjukan pukul 5 Sore, pekerjaan memperbaiki laptop semakin menggung saja, sempet di bawa laptop acer E-111 ini ditempat kerja, rencananya mau disambi...eeee...ternyata gak bisa nyambi, akhirnya rencana pas pulang mampir di warung sate kuda...
Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Published: December 18, 2017 Category: Ceritaku Hits: 8052
  Ayo sinau bareng yuk rekkk.....Halo rekan teknisi dan proktor diseluruh Indonesia, kali ini saya akan membahas permaslahan Examcaraka dan bagaimana cara mengatasinya. Bisa jadi tulisan ini salah, jadi maklummi saja kalau salah, tapi kalau benar...
Go to top
/*====== Adsense Google ======*/