Info

 

servis laptopKalau berkata tentang hobi pasti setiap orang memiliki. Bahkan di setiap pengisian Biodata untuk masuk sekolah, melamar pekerjaan hobi bisaanya di cantumkan.Jangan berkecil hati memiliki hobi yang bisaa-bisaa saja atau bahkan hobi yang nyleneh dan kontroversi “ bahasanya kok tinggkat tinggi amat, pakai kontroversi segala”. Jangan menyepelekan sebuah hobi, bisa jadi hobimu akan menghidupimu. Kok bisa ya, jika kita bisa mengelola sedemikian rupa hobi kita maka kita bisa menghasilkan keuntungan dari hobi kita tersebut, lebih enjoy lagi kalau kita bekerja sesuai dengan hobi kita maka bekerja akan merasa nikmat dan bukan sebuah beban. Walaupun bekerja mempertaruhkan nyawa dan penuh resiko karena berhubungan dengan hobi kita maka bekerja itu menjadi asik, atau mungkin kita bekerja dengan gaji yang sangat kecil buat makan aja susah ha..ha..ha… karena sudah hobi maka di cueken, yang penting besuk masih bisa makan.

Pertanyaannya sekarang apa aja sih hobi yang bisa bernilai ekonomi sehingga kita bisa mendapatkan penghasilan dari hobi tersebut. Jawabnya apa saja bisa yang penting disini adalah bagaimana cara kita bisa mengolah hobi yang kita sukai. Contohnya di website ini saya memiliki hobi curhat dengan tulisan J dan ditulis di website tak disangka dan tak dinyana ternyata saya bisa menghasilkan uang receh, sedikit gak apa-apa asal konsisten recehnya ha..ha..ha... Kalau curhat di media social seperti Facebook, twiter atau sejenisnya kurang tepat, orang yang curhat lewat media social umumnya orang yang hanya mencari perhatian saja, kita tidak dapat apa-apa bisa jadi malah di cemooh J. Kalau curhat sama orangkan yang bisa mendengar hanya orang yang kita ajak curhat, tapi kalau curhat di Internet dengan membuat tulisan yang menarik maka kita bisa menarik pengunjung web dimana pengunjung ini bisa menaikan lalu lintas website kita dan web kita pasang iklan nah, bisa jadi orang yang berkunjung mengklik iklan dan membeli barang dari iklan yang diklik tersebut dan kita yang memiliki web akan diberi uang dari hasil klik iklan tersebut nah program ini disebut dengan alifiasi, liat tuh diatas web ini ber alifiasi dengan lazada.co.id, Lazada berani memberikan komisi sampai 10% cukup besar, kalau yang beli barang HP Iphone / Kamera shoting profesional sony yang harganya selangit kan lumayan, ngingu tuyul elektronik ha..ha..ha.. lha ongkang-ongkang duit berdatangan ha..ha..ha…. oh iya jangan lupa setiap menulis di website di share di media Sosial seperti Facebook, twiter atau sejenisnya, dan cari teman yang sering update status (Lebih bagus lagi cari teman anak muda yang mudah galau, yang sebentar2 update status dan umumnya anak muda bisaanya memiliki rasa ingin tau yang tinggi) karena orang model tersebut secara tidak langsung akan memantau status kita di media social tersebut, sehingga setiap kita  posting akan muncul peringatan dan bisaanya mengklik apa yang kita share karena penasaran dan ingin tau apa isinya. Memanfaatkan situasi dengan cara cerdas, efektif dan efisien. Dengan tulisan kan bisa juga berbagi pengalaman hidup, siapa tau yang suka galau, galaunya berangsur-angsur hilang ya..brrrooo..

Toko Youtube TikTok  DONASI

Yang hobi elektronik, pemrograman apalagi ini sangat-sangat bisa menceri recehan. Elektronik dan pemrograman merupakan hobi yang membutuhkan ketelitian, kerja keras dan kecerdasan, resiko jika asal-asalan maka nyawa yang menjadi taruhannya. Kok bisa, coba kalau elektronikan berhubungan dengan listrik jika tidak hati-hati bisa CO.ID (baca : koit) alias mati. Ha..ha..ha…walaupun penuh resiko dan sulit yang namanya hobi enjoy aja mau dapat receh dari hobi tersebut atau tidak gak uash dipikir yang penting sehat, bahagia, …kalau hobi nya mincing gimana bisa menghasilkan gak wah ini mah jelas yang dihasilkan ikan lah coyyy..jika jago betul bisa daftar menjadi tutor di mincing mania di TV ha..ha..ha.., kalau hobinya tidur gimana boossss…ini hobi yang paling mudah tanpa modal bisa jadi konsultan bagaimana cara tidur yang pulas, dijaman modern ini orang yang gak bisa tidur banyak bisa karena setres, atau yang lainnya. Kualitas tidur yang buruk akan mempengaruhi kesehatan banyak lho artis, orang, bejabat yang meninggal gara-gara berlebihan minum obat tidur, konsultan tidur secara alami ini dibutuhkan.

Kalau hobi banyak ngomong gimana nih, kan berisik banget, tenang aja masih bisa buat saja video yang menirukan suara orang-orang terkenal upload di youtube beri iklan banyak yang melihat video tersebut karena mungkin lucu, nyebai, aneh. Atau asal ngomong direkam pakai HP upload di youtube kasih iklan dapat dollar. Kalau di youtube minimal bisa diambil dananya sebesar $ 100, untuk kurs saat artikel ini di tulis $1=Rp 14.000 sekitar Rp 1.400.000 . Dan jangan anggap remeh Cuma buat video di youtube aja bisa beli rumah mewah, mobil, uang berlimpah, orang yang secara konsisten membuat video dan diupload di Internet, menggantungkan hidup dari itu atau hanya sekedar hobi disebut Video Blogger.

Kalau hobi desain grafis gimana nih bisa dak dapat receh, tentu bisa silahkan mengikuti kontes desain grafis tingkat dunia salah satu website yang betul-betul membayar adalah www.99design.com ada ribuan kontes tiap harinya dari nilai $100 sampai $30000 ( Rp 1.400.000 sampai 42.000.000) fantastis meeennnn… satu bulan menang kontes 2 kali aja udah dapat buat hidup 1-2  tahun tanpa kerja ha..ha..ha..Inilah salah satu Internet di gunakan untuk hal-hal yang produktif, Buat apa internet kenceng-kencing kalau hanya di gunakan untuk hal-hal yang tidak berguna betul gak….

Ayooo kamu sekarang hobinya apa, berfikir yukkk bagaimana caranya hobi kamu itu bisa menjadi keuntungan buat kamu jangan hanya di jadikan kesenangan untuk menghilangkan rasa jenuh, bosan dalam kehidupan sehari-hari, ayooo kerja..kerja..kerja…aku tak tidur dulu..ha..ha. Yang nulis mau enaknya aja ini…semoga tulisan ini bermanfaat, sampaikan walau hanya satu ayat .

Ini sekelumit curhatku kali ini, jadikan HOBIMU untuk MENGHIDUPIMU

Informasi Pemilik Blog
joko Supriyanto
Author: joko SupriyantoWebsite: https://s.id/jokovlogEmail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Assalamualaikum wr. wb salam satu Server
Blog ini hanya untuk menceritakan kegiatan sehari-hari. Saat ini masih aktif menjadi akademisi. Youtube Channel : https://s.id/jokovlog Donasi: https://saweria.co/jokovlog

baner LDPPlayer

 

Artikel acak lainnya

Nih.. Artikel Yang banyak dibaca

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Published: April 21, 2018 Category: Ceritaku Hits: 28285
Tahukan anda sebenarnya PS 3 jailbreak yang di instal CFW versi Cobra bisa membaca file NTFS tanpa harus menginstal Aplikasi Tambahan, Kalau kita menggunakan format FAT32 batas maksimum filenya 4GB tidak bisa membaca file diatas itu, yang jadi...
Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Published: January 16, 2015 Category: Karyaku Hits: 13074
Software ini berguna untuk menampilkan score lomba CCA, Cerdas cermat atau lainnya. Di buat menggunakan software Visual Basic 6. Software ini dibuat saat di MAN Sabdodadi Bantul mengadakan lomba CCA se kabupaten Bantul tingkat SMP/MTs. Dikarenakan...
Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Published: September 07, 2015 Category: Ceritaku Hits: 11944
Pasti tidak asing lagi to dengan mp3 player, MP3 Player yang saya maksud ini adalah mp3 player bentuk botol cocacola, pepsi atau bentuk botol jenis lainnya, perlu saya sampaikan disini permasalahan bisa sama tapi penanganan bisa berbeda. Harga mp3...
cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

Published: January 16, 2015 Category: Ceritaku Hits: 8946
Jam menunjukan pukul 5 Sore, pekerjaan memperbaiki laptop semakin menggung saja, sempet di bawa laptop acer E-111 ini ditempat kerja, rencananya mau disambi...eeee...ternyata gak bisa nyambi, akhirnya rencana pas pulang mampir di warung sate kuda...
Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Published: December 18, 2017 Category: Ceritaku Hits: 8081
  Ayo sinau bareng yuk rekkk.....Halo rekan teknisi dan proktor diseluruh Indonesia, kali ini saya akan membahas permaslahan Examcaraka dan bagaimana cara mengatasinya. Bisa jadi tulisan ini salah, jadi maklummi saja kalau salah, tapi kalau benar...
Go to top
/*====== Adsense Google ======*/