Info

 

MAN Sabdodadi Bantul sekolah setara SMA di bawah Kementerian Agama RI pada tanggal 16 Agustur 2015 melakukan peliputan siaran langsung peringatan HUT-RI Ke 70 di dusun Mancasan, Jogotirto, Berbah Sleman Yogyakarta. Bisa dikatakan satu-satunya dusun yang acara PENSI (Pentas seninya) disiarkan langsung di Internet. Acara cukup meriah, dihadiri berbagai eleman masyarakat dari Dukuh, RT, RW dan masyarakat sekitar dusun Mancasan. Kegiatan ini dilakasanakan tiap tahun di dusun tersebut dan satu-satunya dusun di RW 23 yang setiap peringatan 17 Agustus membuat acara pentas seni, ibaratnya seperti sudah tradisi. Dengan pentas seni tersebut membuat pemuda-dan pemudi selalu berfikiran kreatif . Acara Siaran langsung TV di Internet ini terselenggara atas kerjasama Pemuda & Pemudi GEMA Mancasan dengan siswa MAN Sabdodadi. Sebelum acara puncak  peringatan 17 Agustus 2015 ini Pemuda & Pemudi GEMA Mancasan mengadakan berbagai lomba anak-anak diantaranya lari kelereng, makan krupuk, dan lain –lain adapun tujuan lomba ini adalah untuk menjalin hubungan sosial antar anak, berlatih kemandirian, saling menghormati, menghargai, mengembangkan daya kreatifitas, keterampilan, ketangkasan dan sportifitas . hadiah lomba tersebut diserahkan pada acara puncak Peringatan HUT RI ke 70 malam ini di dusun Mancasan. Acara pada waktu itu buka dengan acara tahlilan mendoakan para pejuang dipimpin oleh bpk sarsudi , kemudian  menyanyikan Indonesia raya oleh anak-anak dusun Mancasan pembagian hadiah lomba dan dimeriahkan group music KARAKAPLUS dari Yogyakarta serta di akhiri dengan drama musical yang di bawakan pemuda mancasan dengan judul "Perkoro nyumbang Wis owah Dadi Utang", drama ini membuat gelak tawa para penonton. 

Untuk bisa bekerjasama dengan TV MANSABA Masyarakat harus mengajukan surat permohonan peliputan yang di tanda tangani pemangku kepentingan setempat, Untuk acara dusun di haruskan ada tanda tangan dari Panitia, Sekertaris, RT, RW, dan dukuh. Dukumen ini akan digunakan untuk arsip, sebagai tanda bukti bahwa MAN Sabdodadi Bantul melakukan pengabdian, mengenalkan Madrasah ke masyarakat melalui TV MANSABA dimana ini adalah hasil Pembelajaran selama sekolah di MAN Sabdodadi Bantul. Dari Guru pembimbingnya di sampaikan bahwa Para KRU TV ini adalah siswa berbagai juurusan keterampilan Unggulan MAN Sabdodadi Bantul yaitu keterampilan Komputer, TATA Busana dan Otomotif, ya lucu aja punya keterampilan unggulan kok siswanya gak terampil :-) Pegang Kamera aja gak bisa, mengoperasikan komputer aja bingung pegang MIC ngoplok, ha..ha..ha...

Toko Youtube TikTok  DONASI

Adapun tujuan dari siaran TV ini di masyarakat adalah :

  1. Pengabdian diri siswa MAN Sabdodadi Bantul kepada masyarakat .
  2. Mengenalkan Madrasah Aliyah kepada Masyarakat bahwa sekolah di madrasah Aliyah disamping di didik Ilmu agama tapi Madrasah Aliyah juga mendidik siswa di bidang pengembangan teknologi, sehingaa tercipta lulusan berakhlak mulia, menjunjung tinggi agama menguasai Ilmu dan teknologi.
  3. Wujud nyata dari Instruksi Menteri Agama RI melalui Panca prestasi Madrasah dengan no: SE/Dj.I/PP.00/135/2012 yang ditetapkan di Jakarta 14 desember 2012  yaitu prestasi madrasah di bidang sains dan teknologi.

Masyarakat juga memberikan apresiasi ke TV MANSABA dimana acaranya terlihat meriah dan terkesan istimewa, banyak pujian , wah hebat, masih kecil-kecil kok udah jago dan lain-lain..tapi katanya dari pembimbing sudah di Instruksikan ke para KRU TV MANSABA bahwa "JADIKAN KRITIKAN DIDUDUKAN DI SINGGASANA, DAN PUJIAN DI ABAIKAN SAJA" katanya sih.. Pujian akan membuat kepala menjadi besar, Sombong dan tidak kreatif ( walaupun tidak semuanya tapi umumnya seperti itu :-) ) , Kalau Kritikan yang membangun itulah yang di tunggu, semakin banyak kritikan semakin senang, semakin banyak pujian semakin susah... Seperti pemerintahan jokowi ya, selalu banyak kritikan tapiii..itulah ungkapan sayang masyarakat kepada pemimpinnya , masyarakat tidak mau kalau di kepemimpinan Jokowi Indonesia menjadi bangkrut.he..he..he.. malah ngomongi politik, oke kembali ke laptoppppp..

Oh iya nih TV MANSABA hasil liputannya akan selalu di upload di www.tv.mansaba.sch.id jadi masyarakat bisa melihat totntonan hasil peliputan para siswa-siswi MAN Sabdodadi Bantul. eeee...lupa coy saat siaran langsung tuh ada layar besarnya pakai proyektor sehingga para penonton tidak harus melihat acara di depan panggung tapi bisa liat dari layar besar yang sudah disediakan para KRU TV MANSABA, yang membuat saya geli ada penonton yang menonton melalui layar besarnya di pinggir parit, gak mau nonton di panggung karena sumpeg jadi nonton di paritpun di jabani..ha..ha.,.ha....

Acara tersebut selesai pukul 1.00 pagi, para KRU TV hebat masih semangat 45, sama seperti pejuang. sebenarnya para KRU TV MANSABA ini adalah para pejuang MAN Sabdodadi Bantul, membawa nama baik sekolahnya, membuat senyum masyarakat sekitar, masyarakat menikmati hasil tempaan para guru-guru MAN Sabdidadi BAntul oleh sebab itu Masyarakat melalu website pribadi saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada MAN sabdodadi Bantul melaui TV MANSABA, TV Madrasah semoga apa yang sudah di berikan kepada kami selaku masyarakat bisa menjadi bermanfaaat bagi kami,  MAN Sabdodadi Bantul semoga terus berjaya, menghasilkan para lulusan yang kredibel, terpercaya, cerdas, kreatif. Ketua pemuda, masyarakat menghampiri saya untuk menyampikan hal diatas, ya..itu merupakan bentuk ucapan terimakasih.

Setelah selesai acaranya peralatan di lepas dan di kumpulkan untuk di bawa pulang ke Madrasah, sekarang yang di bawa tambah satu lagi makanan, mungkin saking senengnya masyarakat dusun Mancasan para KRU TV di kasih senek se kresek besar membawanya aja susah, sampai KRU TV bilang waduh makan senek iki bisa kekenyangan :-) , tapi yang tetap harus di bawa habis tidak habis harus habis, :-) banyak orang yang tidak bisa makan jadi jangan sampai makanan terbuang sia-sia. Menurut saya baru kali ini sekolah yang meliput di dusun Mancasan, jadi saya simpulkan Sekolah SMA SMA MA terbaik se Yogyakarta hanya MANSABA, MAN Sabdodadi Bantul Jalan Parangtritis km 10,5 Bantul . Itulah unek-unek saya kali ini besuk di sambung lagi lah kalau ada waktu.

Dokumentasi KRU TV MANSABA saat peliputan acara HUT-RI-70 di dusun Mancasan, Jogotirto, Berbah, Sleman, Yogyakarta

kru tv mansaba 

para Kru TV MANSABA

 Kameramen sedang aksi

Kameramen TV MANSABA sedang beraksi

big sgreen TV MANSABA

Layar LCD TV MANSABA, Penonton bisa melihat di layar tersebut

operator tv mansaba

Operator TV MANSABA, sebagai pemilih gambar yang akan disiarkan

 

Kumpulan Video yang di liput TV MANSABA di dusun MANCASAN

Pembukaaan

Hiburan

Drama

Tahlilan

Informasi Pemilik Blog
joko Supriyanto
Author: joko SupriyantoWebsite: https://s.id/jokovlogEmail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Assalamualaikum wr. wb salam satu Server
Blog ini hanya untuk menceritakan kegiatan sehari-hari. Saat ini masih aktif menjadi akademisi. Youtube Channel : https://s.id/jokovlog Donasi: https://saweria.co/jokovlog

baner LDPPlayer

 

Artikel acak lainnya

Nih.. Artikel Yang banyak dibaca

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Published: April 21, 2018 Category: Ceritaku Hits: 28253
Tahukan anda sebenarnya PS 3 jailbreak yang di instal CFW versi Cobra bisa membaca file NTFS tanpa harus menginstal Aplikasi Tambahan, Kalau kita menggunakan format FAT32 batas maksimum filenya 4GB tidak bisa membaca file diatas itu, yang jadi...
Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Published: January 16, 2015 Category: Karyaku Hits: 13051
Software ini berguna untuk menampilkan score lomba CCA, Cerdas cermat atau lainnya. Di buat menggunakan software Visual Basic 6. Software ini dibuat saat di MAN Sabdodadi Bantul mengadakan lomba CCA se kabupaten Bantul tingkat SMP/MTs. Dikarenakan...
Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Published: September 07, 2015 Category: Ceritaku Hits: 11918
Pasti tidak asing lagi to dengan mp3 player, MP3 Player yang saya maksud ini adalah mp3 player bentuk botol cocacola, pepsi atau bentuk botol jenis lainnya, perlu saya sampaikan disini permasalahan bisa sama tapi penanganan bisa berbeda. Harga mp3...
cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

Published: January 16, 2015 Category: Ceritaku Hits: 8921
Jam menunjukan pukul 5 Sore, pekerjaan memperbaiki laptop semakin menggung saja, sempet di bawa laptop acer E-111 ini ditempat kerja, rencananya mau disambi...eeee...ternyata gak bisa nyambi, akhirnya rencana pas pulang mampir di warung sate kuda...
Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Published: December 18, 2017 Category: Ceritaku Hits: 8052
  Ayo sinau bareng yuk rekkk.....Halo rekan teknisi dan proktor diseluruh Indonesia, kali ini saya akan membahas permaslahan Examcaraka dan bagaimana cara mengatasinya. Bisa jadi tulisan ini salah, jadi maklummi saja kalau salah, tapi kalau benar...
Go to top
/*====== Adsense Google ======*/