Info

 

Ini adalah kisah nyata yang selam ini saya lalui bersama ibuku, Kamu tau gak ternyata ibuku itu seorang pembohong yang sangat ulung. Cerita ini bermula saat aku masih kecil, aku terlahir sebagai serang anak laki-laki dikeluarga sederhana. Ibuku seorang petani pekerjaannya sehari-hari memberi pakan ternak dan ayahku seorang PNS lulusan SMA dan sebagai Staff Tata Usaha di salah satu lembaga pemerintahan. Keluarga kami tidak banyak memiliki uang tau sendiri PNS pada masa itu gajinya sangat kecil, dulu masih belum memiliki rumah sendiri dan masih numpang di rumah nenek, walaupun hidp sederhana kelauarga kami sangat-sangat bahagia. Ini beberapa kebohongan ibuku :

Kebohongan Pertama

Toko Youtube TikTok  DONASI

Pada waktu itu saya masihkecil, baru pulang maian biasa kan anak kecil selepas main kalau pulang biasanya langsung mampir meja makan untuk makan, saat di meja makan ibu saya sudah membawa piring dan kayaknya ibu mau makan juga, karena nasi tinggal satu porsi Ibu bertanya, nak kamu mau makan, saya jawab iya bu mau makan udah laper banget, ibu langsung mengambilkan nasi di taruh di piring yang ibu pegang sama lauknya langsung di kasihkan ke anaknya, saya bertanya ke ibu Ibu mau makan gak, paroan aja bu. Ibu menjawab Gak kok nak ibu gak laper masih kenyang. Padahal tadi kan mau makan....itu hebatnya seorang ibu.

Kebohongan kedua

Saaat saya masih kecil, gigi baru tumbuh sau-dua atau tiga biji karena kelauraga kami tinggkat ekonomi dibawah rata-rata makan dengan lauk ayam itu sangat-sangat istimewa, Makan Pakai mie insatan saja termasuk mewah pada waktu itu. Tapi saat keluarga kami beli lauk ayam apa yang ibu bilang kepada saya, Makanlah nak ayam ini , ibu tidak suka dengan ayam . Mana ada yang tidak suka dengan ayam, apalagi keluarga kami makan ayam sangat jarang sekali dan istimewa, anehnya saat saya makan tidak habis masih sisa ayam dan nasi ternyata yang menghabiskan ibu saya. Anak yang masih kecil perlu gizi yang cukup karena masih dalam masa pertumbuhan

Kebohongan ketiga

Saat saya masih kecil, biasa kan rekreasi di salah satu tempat wisata terkenal di yogya karta, saat tu udaranya panas terik, harus jalan-jalan jauh dan ayah ibu saya hanya membawa botol kecil yang hanya cukup di  minum satu orang. saya sangat haus waktu itu, dan minta botol kecil berisi air, bu Saya haus mau minum celetuk saya. saya sisakan sedikit, ini buat ibu untuk minum tpi Ibu saya berkata habiskanlah nak ibu gak hauas kok.

Kebohongan Keempat

Setelah selesai rekreasi hampir satu hari penuh di malamnya saya sangat capek skali dan pengen tidur. Tapi tidak bisa tidur, biasanya saat kecil saya tidur harus di temani sang ibu, karena sudah capek saya bilang ke ibu, Bu saya capek temani tidur, Ibu pun langsung menggendong saya kekamar tidur, menunggui saya sampai tidur, sambil mengusap kepala saya ibu biasanya menanyikan lagu. di tengah menyanyi ibu berkata Tidurlah nak, Ibu masih belum capek dan terus melanjutkan menyanyi sampai saya terlelap. JAlan-jalan satu hari penuh gak capek mana mungkin.

Kebohongan Kelima

Walaupun sekarang Ibu saya sudah tua tapi ibu masih kuat bekerja, sekarang ibu sudah tidak memelihara ternak, ternak sudah di jual semenjak memiliki cucu. Ibu kadang kala menjual sapu lidi buatan sendiri, di tempat saya memang pohon kelapa masih punya dan biasa memotong daunnya untuk di buat sapu lidi, kadang kala ibu saya juga disuruh untuk memetik kacang tanah dan dapat upah dari situ. Ibu saya juga membuat batako sendiri untuk membuat rumah. Rumah di kerjakan sendiri dari membuat pondasi sampairumah tersebut bisa di huni.Kalian pasti bisa menebak berapa uang yang didapat dari jualan sapu sangat sedikit sekalai tapi saat saya kasih uang ibuku berkata Uang ibu masih banyak nak, uangnya di tabung aja ya buat masa depanmu. Orang tuaku sangat lauar biasa walaupun anak-anaknya sudah bekeja tapi beliau tidak pernah merepotkan anak-anaknya, Bekerja keras mendapatkan sedikit rizki lebih baik daripada meminta-mita tapi menghasilkan pundi-pundi rupiah yang banyak.

Itulah masa lalu jika di ingat sungguh membahagiakan dan Alhamdulilah sampai sekarang kedua orang tuaku masih hidup sehat wal afiat, dan sampai artikel ini saya tulis saya belum bisa membahagiakan kedua rang tuaku. Ayahku khususnya pengen sekali naik haji tapi rizki belum terkumpul juga, dengan usaha dan doa Insaya Allah semua akan terwujud. Ibu berbohong untuk kebaikan anak-anaknya.

Ibu Kau telah membasarkan aku,
memberikan kebahagian kepadaku,
tapi.... sampai sekarang aku belum pecus merawatmu,
Belum pecus membahagiakanmu di hari  tua mu
Maaf kan aku ayah dan  ibu. Sembah sujud aku sembahkan kepadamu.
SELAMAT HARI IBU..... Jangan sia-siakan orang tuamua berbaktilah selama beliau masih hidup daripada nanti kamu menyesal dikemudian hari.
 
ibuku
Informasi Pemilik Blog
joko Supriyanto
Author: joko SupriyantoWebsite: https://s.id/jokovlogEmail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Assalamualaikum wr. wb salam satu Server
Blog ini hanya untuk menceritakan kegiatan sehari-hari. Saat ini masih aktif menjadi akademisi. Youtube Channel : https://s.id/jokovlog Donasi: https://saweria.co/jokovlog

baner LDPPlayer

 

Artikel acak lainnya

Nih.. Artikel Yang banyak dibaca

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Membaca Hardisk PS3 format NTFS menggunakan Multiman

Published: April 21, 2018 Category: Ceritaku Hits: 28255
Tahukan anda sebenarnya PS 3 jailbreak yang di instal CFW versi Cobra bisa membaca file NTFS tanpa harus menginstal Aplikasi Tambahan, Kalau kita menggunakan format FAT32 batas maksimum filenya 4GB tidak bisa membaca file diatas itu, yang jadi...
Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Score Board, software gratis pembuat score Cerdas cermat CCA dan lain-lain

Published: January 16, 2015 Category: Karyaku Hits: 13052
Software ini berguna untuk menampilkan score lomba CCA, Cerdas cermat atau lainnya. Di buat menggunakan software Visual Basic 6. Software ini dibuat saat di MAN Sabdodadi Bantul mengadakan lomba CCA se kabupaten Bantul tingkat SMP/MTs. Dikarenakan...
Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Memperbaiki MP3 Player yang tidak berbunyi, Cara cerdas Negara China membuang sampah Elektronik.

Published: September 07, 2015 Category: Ceritaku Hits: 11918
Pasti tidak asing lagi to dengan mp3 player, MP3 Player yang saya maksud ini adalah mp3 player bentuk botol cocacola, pepsi atau bentuk botol jenis lainnya, perlu saya sampaikan disini permasalahan bisa sama tapi penanganan bisa berbeda. Harga mp3...
cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

cara mengatasi Acer E3 111 di Instal windows 8.1 Enterprise Mouse dan keyboard tidak berfungsi

Published: January 16, 2015 Category: Ceritaku Hits: 8921
Jam menunjukan pukul 5 Sore, pekerjaan memperbaiki laptop semakin menggung saja, sempet di bawa laptop acer E-111 ini ditempat kerja, rencananya mau disambi...eeee...ternyata gak bisa nyambi, akhirnya rencana pas pulang mampir di warung sate kuda...
Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Permasalahan penggunaan ExamCaraka dan cara mengatasinya

Published: December 18, 2017 Category: Ceritaku Hits: 8052
  Ayo sinau bareng yuk rekkk.....Halo rekan teknisi dan proktor diseluruh Indonesia, kali ini saya akan membahas permaslahan Examcaraka dan bagaimana cara mengatasinya. Bisa jadi tulisan ini salah, jadi maklummi saja kalau salah, tapi kalau benar...
Go to top
/*====== Adsense Google ======*/